miércoles, 1 de febrero de 2012

Cómo preparar comida casera para perros

Cómo preparar comida casera para perros. Siempre me gustó prepararle la comida a mis perros. Lo he hecho con mucho cariño y conciencia.

Luego han venido épocas de cambios, mudanzas y adaptación a nuevos medios. Eso me hizo preferir los alimentos procesados, fáciles de almacenar y equilibrados en su preparación.

Pero ahora me he decidido a volver a la comida natural, la comida casera. Y la voy a preparar como siempre me lo indicaron los diferentes veterinarios que han tenido mis perros.

Para hacer una comida equilibrada debes poner un 50% de hidratos de carbono (arroz, harina de maíz, pastas o patatas), un 30% de carnes (pueden contener grasa) y un 20 % de fibra (calabaza, calabacines,  zanahoria o manzana).

Puedes comprarle carne picada de vacuno o de pollo, también puedes usar carne de pescado o cordero. Es mejor si saltas la carne con un poco deaceiteantes de agregarla en la comida en vez de hervir todo junto.

Pones agua a hervir, luego agregas las verduras. Cuando éstas ya comienzan a cocinarse le agregas el arroz o el hidrato de carbono que elijas. Y finalmente le incorporas la carne. Agrégale sólo un poquito de sal o nada.

A un perro adulto puedes darle dos veces al día, mientras que un cachorro puede comer más veces. Suminístrale hasta el 7% de su peso corporal a un perro adulto y el doble a un cachorro.

Utiliza productos de buena calidad, aptos paraconsumohumano. También es bueno si le agregas aserrín de hueso.

Puedes preparar la comida para unos tres días y guardarla en la nevera. También te conviene comprar la carne y congelarla en porciones para tener siempre una reserva.

No le des sobras, ni agregues condimentos, tampoco fritos ni pan. Lo de los huesos consúltalo con el veterinario. Yo sólo le doy hueso de caña y crudo.

Via : http://www.mascotaz.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario